Показ и обсуждение фильма «Астенический синдром» состоится в Тюмени

Показ и обсуждение фильма «Астенический синдром» состоится в Тюмени В главном корпусе музейного комплекса им. Словцова 28 ноября состоится очередная встреча в рамках кинолектория. Участники обсудят и посмотрят фильм Киры Муратовой «Астенический синдром» (1989 год). Приглашаются все желающие.

Киновед Наталья Соколова расскажет пришедшим на очередную встречу о кинематографе Киры Муратовой в целом, о её неповторим режиссёрском стиле и влиянии на коллег. В конце обсуждения всех ждет просмотр художественного фильма «Астенический синдром».

Фильм состоит из двух частей: чёрно-белой и цветной - которые являются, по существу, двумя самостоятельными произведениями (первая часть оформлена как фильм, который смотрят в кинотеатре персонажи второй части). Картина вызвала неоднозначную реакцию критиков и партийного руководства страны, поэтому она вышла в ограниченный прокат. Также это первый советский фильм, в котором прозвучала нецензурная лексика.

Мероприятие пройдет по адресу: ул. Советская, 63. Начало в 15:00. Вход свободный, но количество мест ограничено. Обязательна предварительная запись по телефону: +7 (3452) 45-35-90, +7 (929) 266-73-72. Возрастная категория 12+

Возврат к списку