V Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс» в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова

V Международный фестиваль детского и семейного кино «Ноль Плюс» в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова

4 Октября 2018

2 октября 2018 г. в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова состоялось торжественное открытие V Международного фестиваля детского и семейного кино «Ноль Плюс».

На торжественной церемонии открытия выступили: директор фестиваля, режиссер и продюсер, член Общественной палаты Тюменской области Н.Н. Данн; главный федеральный инспектор по Тюменской области А.И. Руцинский; председатель Тюменской областной Думы С.Е. Корепанов; директор Департамента культуры Тюменской области В.Л. Новакаускас; временно исполняющий полномочия Главы Администрации г. Тюмени Р.Н. Кухарук; генеральный директор Тюменского музейно-просветительского объединения С.Ю. Сидорова; глава администрации г. Курогу господин Сон Ли (Сеул, Республика Корея); директор детского фестиваля ГУКИФФ в Курогу господин Хан Ки Ким (Сеул, Республика Корея).

В своем выступлении Н.Н. Данн отметил, что Фестивалю уже пять лет, он вышел на международный уровень, и организаторы надеются, что удивят зрителей и покажут им те фильмы, которыми они будут гордиться.

А.И. Руцинский поприветствовал всех присутствующих на Тюменской земле в прекрасном здании Музейного комплекса им. И.Я. Словцова и зачитал приветственные адреса, которые направили участникам, организаторам и гостям Фестиваля Первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации С.В. Кириенко и Полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе Н.Н. Цуканов. Он также пожелал участникам Фестиваля интересной работы, новых встреч и творческих успехов.

С.Е. Корепанов выступил с приветствием от имени депутатов Тюменской областной Думы, выразил признательность и благодарность всем, кто причастен к организации и проведению этого Фестиваля.

В.Л. Новакаускас отметил, что Фестиваль стал знаковым событием в регионе: «Очень интересная духовная жизнь предназначена этому фестивалю».

Р.Н. Кухарук особо отметил: «Мы гордимся, что Фестиваль «Ноль плюс» родился именно в нашем городе, где он благополучно живет и развивается».

В своем приветственном слове С.Ю. Сидорова заметила: «Мы очень рады, что в нашем семейном музее проходит семейный фестиваль».

Господин Сон Ли поблагодарил организаторов за теплый прием и выразил надежду, что общение между Тюменью и Сеулом расширится, в том числе и благодаря Фестивалю.

Господин Хан Ки Ким поздравил присутствующих с открытием Фестиваля и назвал его платформой, которая помогает детям сохранять мечты, чтобы исполнить их в дальнейшем. Н.Н. Данн вручил ему награду Фестиваля «За развитие человеческих ценностей».

На площадках Музейного комплекса им. И.Я. Словцова были представлены творческие номера, гости узнали о программе Фестиваля, составе жюри во всех заявленных номинациях конкурса. В числе почетных гостей, которые входят в состав жюри Фестиваля, присутствовали Юрий Кузнецов, актер театра и кино, заслуженный артист Российской Федерации, а также Евгений Воскресенский, актер театра и кино, телеведущий, член Союза кинематографистов.

В результате тщательного отбора из более трех тысяч заявок, на Фестивале представлено 120 кинолент из 26 стран. До 7 октября в амфитеатре Музейного комплекса им. И.Я. Словцова зрители смогут увидеть полнометражные и короткометражные игровые фильмы, научно-популярные, документальные и анимационные картины.

расписание фильмов можно посмотреть тут

Фото с мероприятия можно увидеть на официальных страницах Тюменского музейно-просветительского объединения в социальных сетях: 
https://vk.com/tmpo72
https://www.facebook.com/tmpo72/

Ждем Вас, дорогие посетители, в Музейном комплексе им. И.Я. Словцова!

 

 

 

 

 

К новостям