Шедевры живописи из фондов МКимС. С.С. Ворошилов «На охоте»

Шедевры живописи из фондов МКимС. С.С. Ворошилов «На охоте»

31 Марта 2017

Шедевры живописи из фондов МКимС. С.С. Ворошилов «На охоте»

В музее «Городская Дума» открывается новая выставка из цикла «Шедевры живописи из фондов МКимС», представляющая картину «На охоте» С.С. Ворошилова, автора, целиком посвятившего своё творчество изображению сцен охоты и лошадей. Одно время Сергей Семенович Ворошилов работал коннозаводским портретистом.
Ворошилов окончил Московское училище живописи, ваянии и зодчества. Участвовал в выставках Московского общества любителей художеств, осенних выставках Академии художеств в Санкт-Петербурге, демонстрировал свои произведения в Нижнем Новгороде, Самаре, Иркутске. Картины Ворошилова постоянно публиковались в периодических изданиях Российской империи: «Ниве», «Искре», «Родине», а 30 из его работ напечатаны на почтовых карточках (открытках). Во многих музеях России хранятся произведения Сергея Семеновича, в том числе в Музее коневодства в Москве.
Главный герой картины «На охоте» только что приторочил к седлу свой трофей — рыжую лису и готовится сесть верхом на лошадь. Охота может быть продолжена, а может и завершиться, гончие собаки явно устали. Художник замечательно передал первый свежий, ещё неглубокий снег, рыжие кусты с остатками пожухлой листвы, протяжённость пространства и на горизонте линию леса, подёрнутого дымкой.

Картину Ворошилова С.С. «На охоте» можно увидеть и оценить по достоинству в музее «Городская Дума», ул. Ленина, 2, с 31 марта по 30 апреля 2017 г. в рамках основной экспозиции «Окно в природу». 0+


Уважаемые коллеги, при публикации пресс-релиза ссылка на официальный сайт
Музейного комплекса – http://museum-72.ru/ – обязательна!

К новостям