Археологический музей-заповедник приглашает на экскурсию «Мы все – сородичи!»

Археологический музей-заповедник приглашает на экскурсию  «Мы все – сородичи!»

«Mitakuye oyasin!»
«Мы все – сородичи!»
Молитва народа лакота.

Дети всего мира играют в «индейцев», причем именно в индейцев Великих Равнин. Благородные краснокожие воины в уборах из орлиных перьев, вооруженные луками и томагавками, скачущие по бескрайним прериям на могучих мустангах, очаровали уже не одно поколение мальчишек и девчонок. Кто в детстве не делал луки и стрелы, не раскрашивал лицо гуашью, не ползал по кустам

Археологический музей-заповедник приглашает погрузиться в атмосферу жизни коренных жителей Северной Америки. Мероприятие «Мы все – сородичи!» проводится в сотрудничестве с организатором фестиваля «Небо и Земля» Михаилом Чащиным.

Гости увидят интерактивную экспозицию «Жилище индейца», узнают, чем отличается типи от вигвама, как выглядел алтарь в жилище индейцев, зачем в жилище находился череп бизона.

На экскурсии в самую настоящую типи племени Lakota посетители получат представление о том, как жили индейцы до прихода белых, какие сказки рассказывали своим детям и как сохраняют свою культуру сейчас, в XXI веке. Гости побывают в лесу, погреются у огня, услышат архаичные музыкальные инструменты, оживающие в руках Михаила. Дети совершат незабываемое путешествие в мир племен Великих Равнин, а взрослые – еще и в мир своего «индейского» детства…

Археологический музей-заповедник расположен на 23 км федеральной автодороги «Тюмень-Омск». Мероприятие состоится 19 и 20 сентября 2020 года, начало в 12:00, 13:30, 15:00 и 16:30. Стоимость экскурсии 500 рублей. Запись по телефону 8 (3452) 76-67-67. Возрастная категория 6+.


Возврат к списку